おまんじゅう「山路」作り
2013年 05月 21日
5/22〜24 東京で全国友の会大会が開かれます。
小田原友の会の所属する南関東部の各友の会は、そこで使われるおまんじゅうの「山路」を作ります。
和菓子なんて和菓子屋さんで買うものと思っていたあなた! ( かくいう筆者Iもその一人ですが)きっと認識を新たにするはず!
生地を練り、ねかせ、餡を包み、キレイに成形してこんがり焼き上げます。十分に冷まして包装します。1〜2日おけばしっとりとした極上のおまんじゅうの出来上がりです。この「山路」友の会の友愛セールでも時折出品されます。機会があればぜひご賞味ください。
小田原友の会の所属する南関東部の各友の会は、そこで使われるおまんじゅうの「山路」を作ります。
和菓子なんて和菓子屋さんで買うものと思っていたあなた! ( かくいう筆者Iもその一人ですが)きっと認識を新たにするはず!
生地を練り、ねかせ、餡を包み、キレイに成形してこんがり焼き上げます。十分に冷まして包装します。1〜2日おけばしっとりとした極上のおまんじゅうの出来上がりです。この「山路」友の会の友愛セールでも時折出品されます。機会があればぜひご賞味ください。
by odawara_tomo
| 2013-05-21 07:41
| その他